焼き芋加工
安納石焼芋を販売しております
「安納芋」は種子島で古くから栽培されている薩摩芋で 「幻の芋」と呼ばれています。
種子島安納地区にある契約農場から取り寄せた安納芋を、遠赤外線石焼でじっくりと焼き上げました。
糖度が高く、あざやかな黄金色をしており、しっとりとした口あたりは、天然のデザートのような仕上がりになっております。
焼き上げ直後に瞬間冷凍し、パッケージの際には 真空状態にしますので、そのままの鮮度をいただけます。
袋のまま、中身を取り出さずに電子レンジであたためてお手軽にお召し上がりいただけます。
甘藷加工
焼酎の原料を作っています
カット加工、蒸し加工、 焼芋加工、冷凍加工等行っています。
焼酎の原料となる甘藷(芋)は黄金千貫を主に使用しています。
宮崎県内では、高鍋町や都城市、小林市などから仕入れています。
また、隣の鹿児島県の鹿屋市からも、たくさんの甘藷が届きます。
美味しい焼酎ができるように
甘藷(芋)に傷みは無いか
異物は混入していないか
などに十分注意して作業しています。
同時に、甘藷の焼芋加工もしております。
専用の石焼釜を使用して200℃で焼きます!
冷凍加工は、-50℃の冷凍庫にて急速冷凍します。
当社では、甘藷を加工するための芋洗い機やコンベアー、蒸器などを設置しております。
当社の設備を活用したいという業者様は、ぜひお気軽にご相談ください。